БИОЗДРАВ -приборы и биодобавки для здоровья Четверг, 25.04.2024, 03:38
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа






Что даёт употребление каши «Здоровяк»?
( материалы с сайта производителя каш Здоровяк)

«Метла» желудка – это клетчатка, пищевые волокна, которых больше всего в оболочке злаков и волокнах растений.
В состав каш «Здоровяк» (30 видов) входят мытые (специальный цех - единственный в России), цельные (с сохранением оболочки), термообработанные (взрывным методом) злаки: пшеница, рожь, овес, а также просо, рис, гречка, кукуруза, чечевица, горох (в разных сочетаниях) и фитокомпоненты: шрот семян расторопши, льна, порошок спирулины, ламинарии, кедровые орешки, топинамбур, перга…
Зерно - основа питания и "фундамент" здоровья любого народа.
Отказавшись от употребления в пищу цельного зерна, человек сознательно обрекает себя на болезни! Нет продукта, который смог бы компенсировать отсутствие в нашем питании всех частей и компонентов цельного зерна. Массовые эпидемии и моры, которые неумолимо следовали за неурожаем зерна, показывали людям, что в этом маленьком зернышке скрыта некая могущественная сила, предохраняющая от болезней.

Почему каша «Здоровяк» лечит?
Главное действие каши – очищение желудочно-кишечного тракта и устранение дисбактериоза.
В кашах «Здоровяк» используется цельное (с оболочкой) зерно злаков, а именно в оболочке содержится клетчатка - природный «ёршик». Она «очищает» тончайшие ворсинки, выстилающие внутреннюю поверхность кишок, не давая им слипаться. Набухшая клетчатка, продвигаясь по кишечнику, удаляет из него вредные химические вещества, мутагены, канцерогены, провоцирующие развитие различных болезней. Также она помогает снимать уровень сахара и холестерина в крови. Клетчатка целебна и необходима!
Кроме того клетчатка является средой обитания полезной микрофлоры, недостаток которой вызывает дисбактериоз. ДИСБАКТЕРИОЗ является причиной очень многих болезней. Для восстановления полезной микрофлоры используются пробиотики: курунга, айран, кефир индийских йогов, индийский морской рис.
Каши «Здоровяк» уже в процессе изготовления содержат полезную микрофлору. Что способствует усилению иммунитета.

Людям, страдающим ЗАПОРАМИ каша «Здоровяк» помогает не за счёт раздражения кишечника (как слабительные), а за счёт нормализации самого процесса переваривания и количества полезных бактерий в кишечнике.

Значительно активизирует усвоение полезных веществ, мешает откладываться в жир лишним углеводам, мягко нормализует стул. Есть категория людей, на которых не действуют слабительные чаи, сжигатели жира и т.п., поскольку причина запоров у них – зашлакованный организм и вялое пищеварение. Каша «Здоровяк» проводит грубую очистку кишечника, а микрофлора разрушает аллергены и токсины при помощи ферментов.

Восстановление ПЕЧЕНИ при регулярном употреблении каши «Здоровяк» происходит при любой патологии ( в т.ч. и при ГЕПАТИТАХ). Шрот плодов расторопши добавлен в каши, а в нём есть вещество селеберин, который способствует восстановлению мембран клеток печени. Действие селеберина усиливается на фоне очищения ЖКТ и устранения дисбактериоза при помощи клетчатки и пробиотиков.

ЛЕЧИТСЯ ВСЁ по той простой причине, что все ТКАНИ В ОРГАНИЗМЕ ОБНОВЛЯЮТСЯ, а если этого не происходит в каком-то органе, следовательно, в организме нет для этого условий – их необходимо создать.
Так для лечения ОСТЕОХОНДРОЗА, АРТРОЗА, РАДИКУЛИТА можно улучшить кровоснабжение костно-хрящевой ткани, мышц, связок, но, если в притекающей крови не хватает «строительного материала», то эффект будет невысоким.
Боль можно снять разными средствами, но она будет возвращаться.

Для полной победы необходимо добиться восстановления костно-хрящевой ткани.
В этом процессе участвуют кишечник, печень, поджелудочная железа и др. органы, обеспечивающие нормальный обмен кальция, фосфора и др. микроэлементов, белков, жиров, углеводов и витаминов D, B1, B12, C. Именно для комплексного воздействия с целью - восстановление всех органов и систем организма и, как результат, - регенерации костно-хрящевой ткани разработаны различные по составу каши «Здоровяк». При регулярном употреблении каши ВОССТАНАВЛИВАЕТСЯ ПЕЧЕНЬ, КИШЕЧНИК И ДР. ОРГАНЫ – ВОССТАНАВЛИВАЕТСЯ КОСТНО-ХРЯЩЕВАЯ ТКАНЬ – ПРОХОДЯТ БОЛИ В СУСТАВАХ И ПОЗВОНОЧНИКЕ!!!
В одной порции каши содержится суточная норма необходимых для этого микроэлементов, витаминов, ферментов, клетчатки и т.д.
АЛЛЕРГИЯ –отступает в результате очищения кишечника, выведения токсинов, выделяемых вредной микрофлорой, избавления от глистов и грибков при регулярном употреблении каши «Здоровяк», имеющей в своём составе натуральные дегельментики: стевию, лён, тыкву, гранат и др.
РАКОВЫЕ КЛЕТКИ защищены белковой оболочкой, которая мешает иммунной системе их распознать и разрушить. Удалить эту оболочку могут только ферменты. Вот почему онкологическим больным в их диете ограничивают мясо или исключают его вовсе: этим самым сберегают ферменты, уходящие на расщепление мяса, дают им возможность участвовать в разоблачении раковых клеток.
При употреблении каши по методике, см. статью Малышева В.К. "Почему каша лечит?" -диета на злаках, от РАКА и других заболеваний, ПСОРИАЗ, ГЕПАТИТ, ЦИРРОЗ ПЕЧЕНИ, ХОЛЕЦИСТИТ, ОЖИРЕНИЕ, САХАРНЫЙ ДИАБЕТ, КАМНИ в печени, почках, желчном пузыре можно избавиться и предотвратить ИНФАРКТЫ и ИНСУЛЬТЫ.
Каши помогут Вам при болезнях ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ, НЕРВНОЙ СИСТЕМЫ, и в НОРМАЛИЗАЦИИ ВЕСА.

Для снижения САХАРА в крови, в каши добавлены ТОПИНАМБУР и СТВЕВИЯ. Топинамбур - содержит инулин, который под воздействием соляной кислоты, разбивается на две цепочки: одна из них без участия инсулина усваивается клеткой, разгружая поджелудочную железу, а другая превращается в мощный энтеросорбент, который действует в русле кровяного потока. К нему «липнут» токсины, которые вырабатывают вирусы, в т.ч. «СВИНОГО ГРИППА», сорбент выводит токсины, смерти можно избежать. (При попадании вируса в организм иммунная система начинает активно работать. За короткое время в кровь выбрасывается огромное количество токсинов. Токсины разъедают стенки кровеносных сосудов и сосуды, не выдерживая кровяного давления, лопаются).
Для поддержания необходимого баланса белков, жиров и углеводов во время ПОСТА или отказе от мясной пищи и, чтобы не снизить процесс кроветворения (иначе анемия и длительное разговление), в ассортименте каш «Здоровяк» есть каши с горохом и чечевицей – близкий к мясу аминокислотный состав и микроэлементы (в т.ч. двухвалентное железо и кобальт).

«Злаки тем и ценны, что в них сохранена оболочка и зародыш. Оболочка улучшает перистальтику кишечника, она богата витаминами группы В, РР, фолиевой кислотой и микроэлементами, такими как кальций, калий, натрий, магний, медь, цинк, фосфор.
Употребление в пищу цельных злаков и круп улучшает работу кишечника, уменьшает опасность возникновения запоров, восстанавливает структуру кожи, делая ее гладкой, шелковистой и мягкой.
Очень заметно положительное влияние злаков и круп на нервную и сердечно-сосудистую систему. Зародыши злаков богаты легко усваиваемыми белками, углеводами, жирами и, самое главное, содержат большое количество жирорастворимых витаминов, в том числе витамины Е и А .


• Из Статьи  В.В. Тюменцева "Самарский Здоровяк Пробиотик".

Маленьким детям до 2,5 лет делается микроклизма из жидкой фракции каши (10-15 мл) или ею протирается поверхность кожи после купания. Коррекция дисбактериоза – это профилактика аллергий, кишечных и кожных заболеваний. С 2-3 лет можно начинать давать кашу с пробиотиком «В», начиная с чайной ложки.
Применение каши с пробиотиком «В» приводит к восстановлению доминирования полезной микрофлоры в желудочно-кишечном тракте, установлению оптимальной кислотности, инактивации патогенной микрофлоры, которая вызывает язву желудка, прекращению гнилостных процессов в кишечнике и выделения токсинов.

Каша с пробиотиком «В» может использоваться для квашения овощей, трав лекарственных и пряных. При этом продукт обогащается пробиотическими микроорганизмами, выделившиеся ферменты разрыхляют клетчатку, а выделившиеся кислоты и другие естественные консерванты сохраняют их на длительное время.


«Кислотные и щелочные зоны разделяют клапаны (сфинктеры, привратники). Первый сфинктер отделяет пищевод и желудок, и если он плотно не закрывается, при большом выделении соляной кислоты на некоторые продукты она выбрасывается в пищевод.
Б.В.Болотов уделяет очень большое значение клапану между кишечником и желудком. При стрессах этот клапан самопроизвольно открывается и кислая пища (поскольку выделенная соляная кислота полностью не израсходовалась) проваливается в кишечник, где среда щелочная. Происходит реакция нейтрализации, и образуются нерастворимые щелочные соли – фосфаты, оксалаты и т.д. Они попадают в систему кровообращения и циркулируют по всему организму и начинают откладываться в сосудах или условно застойных зонах (желчный пузырь, почки и т.д.). Поврежденный клапан не может полностью закрыться, заброс желчи из двенадцатиперстной кишки повреждает стенки желудка и вызывает изжогу. В кишечнике самопроизвольно блокируется клапан поступления желчи и ферментов поджелудочной железы. При этом нарушается процесс пищеварения, а желчь застаивается. Это благоприятное условие для образования камней. При образовании камней давление желчи увеличивается, и она попадает в поджелудочную железу, повреждая ее (в кишечник желчь и ферменты поджелудочной железы выходят в одной точке). У 95% диабетиков в желчном пузыре камни.
Б.В.Болотов советует с целью профилактики подобных нарушений утром до еды принимать сорбенты (вещества, впитывающие жидкости организма). Они попадают на клапан и сорбируют желчь, и клапан восстанавливается. Одним из самых эффективных пищевых энтеросорбентов являются все виды каш "Здоровяк”».
   

 «Для разнообразия питания, особенно больным и детям, возможно, приготовить русский бальзам – овсяный кисель. Он использовался на Руси с древних времен как калорийный продукт питания. Благоприятно воздействует на пищеварительную и сердечно-сосудистую систему, особенно показан диабетикам и при проблемах печени. Для его приготовления нужно насыпать в литровую банку геркулеса до половины, добавить 4-5 столовых ложек каши Пробиотик и долить до верха теплой водой. Поставить на 1-2 суток в теплое место для сквашивания. Затем берем кастрюлю с дуршлагом, в которую кладем 5-6 столовых ложек сброженной массы и промываем ее водой, помешивая ложкой. Снимаем дуршлаг, пробуем на вкус промывную воду, если она кислая, добавляем чайную ложку мела (при этом кальций переходит в органическую форму и хорошо усваивается организмом). Кастрюлю ставим на печь, и нагреваем, постоянно помешивая. Желательно не доводить до кипения. Как только жидкость станет вязкой, нагревание прекратить. Кисель употреблять без ограничений несколько раз в день с добавлением меда, сиропов, сахара или варенья по вкусу, если нет противопоказаний. Оставшаяся в дуршлаге масса – это пищевые волокна обладают мощными адсорбирующими свойствами. Ее высушивают и перемалывают на кофемолке. Этот сорбент применяют при изжоге.

Для прекращения изжоги необходимо проглотить, запивая водой, 2 столовые ложки сорбента (смотри выше). Для восстановления сфинктеров сорбент употребляется по две столовые ложки утром до еды. Хорошим сорбентом является и сухая каша "Здоровяк” Пробиотик. Дозы те же. Можно запить водой.
Инженер – биотехнолог Владимир Васильевич Тюменцев».

 

 

Каши «Здоровяк» - лучшая еда во время ПОСТА!
Главная задача поста - помочь человеку очиститься духовно, направить помыслы в "доброе" русло, позабыть (простить) все обиды и т.д.
Но есть у поста ещё одна важная задача: поддержание здоровья человека. Каждый пост - это оздоровительная диета, направленная на укрепление иммунитета и улучшение обмена веществ. Организм за время поста должен не только очиститься от всевозможных ядов и токсинов, но и омолодиться, а для этого нужна натуральная растительная пища. Только растения обладают уникальной способностью накапливать (аккумулировать) солнечный свет.
Знаете ли вы, что:
- употребление очищенной белой муки в великий пост, ещё в начале прошлого века, считалось большим грехом.
- продажа непереработанного зерна в магазинах на заре советской власти была запрещена из-за того, что из него готовились самые популярные во время Великого поста блюда - кутья (канун) и сочиво. Именно тогда люди были вынуждены готовить привычные традиционные блюда Великого поста из риса, который никогда на Руси не выращивался. Но, в отличие от цельного зерна ржи или пшеницы, рис продавался уже очищенным, а это, как и белая мука, чистый крахмал. Поэтому такие полезные и необходимые для поддержания здоровья блюда, как сочиво и кутья, утратили своё целебное (диетическое) значение для здоровья русского человека.

А добавленные фитокомпоненты: расторопша, лён, топинамбур, спирулина, ламинария, кедровые орешки, перга, шиповник, тыква и другие, делает КАШУ «ЗДОРОВЯК» необходимым дополнением в рацион питания во время ПОСТА! 30 разных сочетаний зерна, круп и фитокомпонентов. Одна порция - 3 ст.ложки каши «Здоровяк» - это суточная норма клетчатки, микроэлементов, ферментов и витаминов. Главное действие каши – очищение желудочно-кишечного тракта и устранение дисбактериоза. Восстановление ПЕЧЕНИ и других органов. Избавление от запоров и ЛИШНЕГО ВЕСА. Снижение уровня сахара и холестерина в крови. За 12 рублей (цена одной порции), отличный завтрак, обед или ужин + здоровье!
Для поддержания необходимого баланса белков, жиров и углеводов во время ПОСТА или отказе от мясной пищи и, чтобы не снизить процесс кроветворения (иначе анемия и длительное разговление), в ассортименте каш «Здоровяк» есть каши с горохом и чечевицей – близкий к мясу аминокислотный состав и микроэлементы (в т.ч. двухвалентное железо и кобальт).
ВАРИТЬ КАШУ «ЗДОРОВЯК» НЕ НАДО! Разбавьте водой( t* до +60*С) или соками, овощным бульоном, кисломолочными продуктами. Добавьте по вкусу: соль, сахар, мёд, кусочки фруктов, орехи, масло и каша готова к употреблению. Посыпьте в салат. Ешьте сухой. И БУДЕТЕ ЗДОРОВЫ!
КВАС из пшенично-рисовой каши «Здоровяк» с пробиотиком: на 1 литр теплой воды добавить 2-3 столовых ложек каши и 1 ст.ложку сахара (мёд), поставить на 1-2 суток в теплое место. Квас пить без ограничений в любое время суток. Осадок кваса – это ферментированный продукт, легко перевариваемый организмом.
ПРОБИОТИЧЕСКИЙ КЕФИР: в 300-400 мл теплого молока добавьте 2-3 столовых ложки каши «Здоровяк» с пробиотиком, перемешайте и поставьте в теплое место. В течении суток образуется кефир. Перед употреблением можно добавить мёд, фрукты. (1/3 ч.л. мела – для восстанов. кальция!).
ЧЕСНОЧНЫЙ КВАС по Болотову: 3 больших головки чеснока растолочь пестиком и залить 3 литрами горячей воды. Когда остынет добавить 0,5 стакана сахара и 6-7 столовых ложек каши «Здоровяк –пробиотик». Выдержать в теплом месте 12-15 дней, затем хранить в холодильнике. Разжижает кровь и делает сосуды эластичными, убирает излишки холестерина из крови. Принимают без ограничения, особенно для профилактики сердечно-сосудистых и раковых заболеваний. Напиток содержит продукты брожения и при регулярном употреблении снижает алкогольную зависимость.

При любой ситуации в первую очередь чистка кишечника. В этом случаи самая эффективная каша -Пробиотик. В Новосибирске очень хорошие результаты по устранению онкологии именно кашей Пробиотик. При удалённом желчном - ,а у меня в Ульяновске две женщины без желчного пузыря, 60 и 61 год, каши с кремнием и шиповник с тыквой в первую очередь. И нужно помнить, что любая онкология, гепатиты, астмы - это всё паразиты. Значит в первую очередь борьба с паразитами, а по заключению Надежды Семёновой( Книга "Очистись и живи без паразитов") все каши "Здоровяк" являются антипаразитарными.

 

Обращаю Ваше внимание на то, что каша "Самарский здоровяк” является макробиотическим питанием. При рекомендациях мы используем материалы из книги Джоржа Озавы "Макробиотика дзен”

Что касается лишнего веса, то Озава рекомендует следующее:
ОЖИРЕНИЕ
Диета № 7 с 30—60 г. сырого редиса плюс немного гомасси (50) на месяц и более. Где:
• Диета №7 это - 100% каш "Самарский Здоровяк” (каши любые, но "Пробиотик ” один раз в сутки).
• Гомасси: зерно кунжута поджаривается, смешивается с небольшим количеством морской соли и перемалывается. Применяется как приправа.
Успехов Вам в решении Ваших проблем.

 

Эксперименты с кашей на крысах и на людях!
Из выступления доцента Ижевской медицинской академии Егоркиной С.Б.

20 лабораторных крыс разделили на две группы. 10 крыс кормили белым хлебом, а других 10 крыс кашей «Здоровяк». Поскольку кафедра занимается проблемами стресса, ввели в эксперимент модель стресса – на 2 часа крыс переворачивали брюшком вверх в течение 10 дней. Через 40 дней, используя методику измерения гормонов стресса, определили:
У КРЫС, которые ЕЛИ КАШУ, уровень гормонов стресса в 3 раза ниже, чем у тех, которые ели белый хлеб. Т.е. КАША СНИМАЕТ СТРЕСС! А влияние стресса на изменение здоровья известно.

10 человек – добровольцев, в течение месяца ели кашу «Здоровяк». Каждый выбрал свой режим, кто-то только по утрам, другие утром и вечером или 3 раза в день. Желающие похудеть 10 дней только на кашах и т.д. Через месяц, используя методику оценки уровня иммунной системы – находится в состоянии напряжения, либо в состоянии истощения, определили:
Те, кто находился в группе Истощения иммунной системы, перешли в группу Напряжения – повысился иммунитет, улучшилось состояние и настроение и т.д. Независимо от режима употребления каши.

Вывод: КАША «ЗДОРОВЯК» РАБОТАЕТ НА ОЗДОРОВЛЕНИЕ!!!

 

 

«Я воспринимаю кашу здоровяк не как лекарство, а как пищу. Простую, вкусную и здоровую.
По сути я человек здоровый, и каша мне попалась случайно, благодаря моей жене - Татьяне. Но вот когда это произошло...
Когда это произошло - я сразу узнал этот вкус. Вкус из детства, из той деревни, откуда родом моя мама. Там, на полдник (в деревне это называли - ПАУЖИН) мы, пацаны, получали из рук хозяйки крынку с зерном (ячмень и пшеница), выращенным за деревней и на ручном каменном жернове сами его мололи, после чего собирали этот грубый помол обратно в крынку и возвращали хозяйке, которая раскладывала его по плошкам, добавляла туда овсяного толокна, заправляла молоком и мы сами размешивали эту похлебку и ели её. И этот волшебный вкус, после стольких лет вернулся вместе с кашей "Здоровяк".
Нужно пояснить, что я не ем никаких лекарств вообще. Даже аспирина и аскорбиновой кислоты. Как то не лежит душа. И наше министерство здравоохранения давно уже называю министерством болезнелечения, что по сути верно. О здоровье своем забочусь просто - стараюсь себя не травить. Организм любого из нас - настолько удивительная саморегулирующаяся структура, что если его просто не травить, а помогать - он сам себя вылечит.
Сейчас я вешу 88 кг при росте 185 см, а еще три месяца назад весил 94. У меня затянулись струпья на руке после ожога, которые я носил три года и уже просто к ним привык. Я думал, что эти шрамы теперь будут со мной навсегда, когда они вдруг исчезли.
Нельзя сказать, что я не следил за своим здоровьем раньше, я старался быть разборчивым в еде, и 94 моих уже прежних килограмма - это тоже труд, поскольку были времена, когда я весил 118 (2002 год) - и тогда мне это казалось вполне естественным. А что такого? Здоровый, крепкий мужик, 118 килограммов...
Но однажды, когда я покупал воду в дом для питья, и нёс от машины до квартиры 6 фляг по 5 литров - я вдруг осознал, что этот вес - 30 килограммов - еще 7 лет назад я носил с собой всегда! Каждый день, каждый час, каждую минуту!
Сбросить вес со 118 килограммов до 94 - было нелегко. А вот с 94 до 88 - я даже не заметил как это произошло. Это произошло естественно. Само собой. Просто потому что появилась такое чудо, как каша "Здоровяк".
Хотя, должен откровенно сказать, сказать, пришлось что-то после этого в жизни изменить. Теперь из-за каши "Здоровяк" мне приходится чаще ходить в парикмахерскую. И если раньше можно было протянуть до 2 месяцев между посещениями - теперь приходится ходить к парикмахеру раз в месяц. Волосы перестали выпадать и стали расти быстрее. И за эти три месяца (ой, да уже четыре месяца, время то как летит...) никаких намеков на перхоть. Не сказать, что я от неё страдал раньше, но нет-нет да и бывало.
В общем - каша лечит. Это факт. Причем, что САМОЕ ВАЖНОЕ - лечит, не калеча при этом ничего другого.

Да-да, правда, что волосы совсем другие становятся. Я привыкла, что они у меня падают при расчесывании постоянно. Сколько себя помню, столько и падают. После родов проблема обострилась. Сейчас постепенно оттучаюсь от привычки очищать расческу после каждого расчесывания. Не остается там волос. Наоборот, подшорсток стал рости на лбу. Так забавно. Как маленькая девочка. Приходится гелем замазывать, чтоб не торчали. Но это такое счастье, не прятать волосы в хвост

 

 

 

Здравствуйте! А каши действительно лечат.
Я воспринимаю кашу, как продукт питания. Ем каждое утро на завтрак, особо не всматриваясь в название. 15 лет были камни в почках и в левой, и в правой. Сейчас на столе лежит УЗИ и рентген с заключением: "Конкременты отсутствуют", кашу ем 1 год 8 месяцев. Никакого другого лечения не проводила. Здоровое питание и здоровые мысли - основа счастливой и гармоничной жизни. Спасибо каше "Здоровяк" и производителю.

 

Почему каша лечит? - это очень хорошо раскрыто в статье В.К.Малышева. И у всех по разному восстанавливается организм, т.к. мы все разные и разные у нас функциональные отклонения. Лично у меня сразу же через неделю, как начал есть кашу, пропала изжога. Через месяц перестала беспокоить поджелудочная, через полгода вес снизился на пять кг. Это при том, что ем я эту кашу только один раз в день, ну когда два раза. Чисто поддерживающее профилактическое питание, при отказе от всех суррогатных продуктов. В Ульяновске мужчина после Афганистана был болен гепатитом С. Инвалид 2-й группы. В течении года конкретно питался кашей "Здоровяк" и диагноз был снят. Последующиие проверки в течении 6 месяцев не обнаружили в его организме этого вируса. Кто захочет проверить, координаты могу сообщить индивидуально».

 

 

Сайт производителя каш Самарский Здоровяк - http://www.sozvesdie.su




  "Если Вы хотите чувствовать себя
по-настоящему хорошо, а так же избавиться от различных
недугов, воспользуйтесь уникальной методикой
исцеления на DVD "ВО ИМЯ ЖИЗНИ :
   Ссылка


Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz




  • Copyright БИОЗДРАВ © 2024Сделать бесплатный сайт с uCoz