БИОЗДРАВ -приборы и биодобавки для здоровья Среда, 22.11.2017, 21:19
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа






Медь вокруг нас .


Мы живем в удивительном мире людей, растений и животных - мире живой природы. Но рядом с нами существует еще и мир веществ. Обыкновенных и — вместе с тем — необыкновенных. Одним из таких веществ является уникальный металл — медь. Природа - часть нас с Вами, и мы- часть Природы. Это существа и вещества, минералы, элементы...

Перспективы распространения изделий из меди крайне обширны. Технологический процесс изготовления медных изделий крайне сложен, но шарм и красота итоговой продукции вкупе с уникальными свойствами меди с лихвой покрывают этот недостаток. Наши партнёры уже длительное время активно и плодотворно занимаются разработкой данного направления, консультируются с ведущими российскими специалистами в области медицины и металлургии и считают развитие и продвижение нового проекта своей первоочередной задачей.

С древних времен и по сей день врачи и биологи называют именно медь "металлом жизни". Уже в XVI веке врачи утверждали, что она успешно помогает при психических жизни". Уже в XVI веке врачи утверждали, что она успешно помогает при психических заболеваниях, эпилепсии, истерии и "лишении разума", описывали её лечебные действия для страдающих легочным заболеванием и сифилисом. Основатель гомеопатии Неерман приводил примеры применения медного купороса против безумия, ипохондрии, эпилепсии, истерии и других болезней. Для насыщения организма медью достаточно простого контакта изделия с поверхностью кожи. Соли меди служат в медицине как дезинфицирующее средство (например, в каплях для глаз и воде для полоскания). Обширные исследования ВОЗ (Всемирной Организации Здравоохранения) доказали, что избыток меди в организме невозможен, а малейший недостаток меди в организме способен вызвать многие болезни. В их перечень входят анемия, бронхиальная астма, бронхит, витилиго, глаукома, мышечная дистрофия, импотенция, ишемическая болезнь сердца, миопатия, невриты, остеопороз, псориаз, сахарный диабет, синдром Менкеса, токсикоз беременности (гестозы), туберкулез легких, шизофрения, эпилепсия и многие другие заболевания.

Медь обладает уникальными бактерицидными и обеззараживающими свойствами – на ее поверхности погибают абсолютно все болезнетворные бактерии, начиная от вызывающих кишечные расстройства и заканчивая смертельным золотистым стафилококком, иммунным ко всем видам антибиотиков. В больницах множества стран разрешено использование только медной фурнитуры, а в системах водоснабжения — исключительно медных труб.

Всем известен «бабушкин метод» лечения синяков, гематом, воспалений, разнообразных хронических болей путем прикладыванием на больное место «медного пятака». Медь действительно оказывает мощнейшее анестезирующее, противовоспалительное и противоотечное действие, что подтверждено множеством исследований и испытаний. Соли меди, образующиеся в организме, крайне токсичны для грибков, бактерий кори, холеры, некоторых вирусов.

Вы в курсе того, что современные бактерии приобретают абсолютный иммунитет к новым антибиотикам уже через два года после начала их использования? А синегнойная палочка — мощнейший возбудитель инфекций - на антибиотики вообще никак не реагирует, только на карболовую кислоту — ядовитую дезинфицирующую жидкость, получаемую перегонкой каменноугольного дёгтя!

Чаще всего синегнойной палочкой человек заражается в стационарных лечебных заведениях, вследствие большого скопления людей с ослабленным иммунитетом. В больницах синегнойные палочки переносятся с зараженной пищей или водой, а также через санузлы, раковины, ручки кранов для воды, дверные ручки, общие полотенца, а также через руки медицинского персонала.

В ходе исследования, проведенного в одной бирмингемской больнице, обычные водопроводные краны, стульчаки унитазов и дверные ручки были заменены на медные. В течение десяти недель кряду, дважды в день, с них брали мазки для микробиологического анализа. Результаты были ошеломляющими - количество микробов на медных предметах уменьшилось, в сравнении с традиционными, на 95%! Медь на редкость эффективно уничтожила наиболее опасную внутрибольничную флору - антибиотикоустойчивый штамм золотистого стафилококка (MRSA) и лекарственноустойчивый вид клостридий (С. difficile), а также кишечную палочку, синегнойную палочку, вирус гриппа и другие микробы.

Заключение Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) в 1998 году было однозначным: «Риски для здоровья человека от недостатка меди в организме многократно превышают риски от ее избытка». Масштабные исследования, проведенные в 2003 году, заставили ВОЗ пересмотреть прежние оценки токсичности меди. Было признано, что медь не является причиной расстройств пищеварительного тракта.

Последующие многочисленные тесты и исследования лишь подтвердили сделанные выводы. В 2008 году Федеральное Агентство по Охране Окружающей Среды США (US ЕРА) официально присвоило меди и некоторым её сплавам статус веществ с бактерицидной поверхностью.

Ещё в начале XX века учёными было установлено, что меди требуется шесть дней для полного уничтожения дифтерийной палочки, поражающей гортань. Во время эпидемий холеры и чумы не заболевали люди, работавшие с медью и носившие сделанные из нее украшения, а также те, у кого на шее были медные крестики.

Результаты исследования медиков университета Саутгемптона под руководством доктора медицинских наук, профессора Вильяма Кивила (William Keevil) были представлены 18 июля 2009 на конференции BIT Life Sciences в рамках 2-го ежегодного Форума по проблематике противовирусной защиты в Пекине.

Исследование группы профессора состояло в серии экспериментов, выявляющих характер инкубации гриппа А на различных поверхностях, в том числе — на поверхности меди и нержавеющей стали. Результаты показали, что в течение 24 часов на поверхности нержавеющей стали около 500 000 единиц вируса по-прежнему представляли опасность в части вероятности инфицирования. На медной поверхности уже через 1 час 75% общего числа единиц вируса было инактивировано, а спустя 6 часов активными оставалось всего 500 единиц вируса (0,075%). Аналогичные результаты получены и в отношении аденовирусов.

Выводы профессора Кивила дополняют результаты предыдущих исследований, которые уже подтвердили эффективность меди в подавлении патогенных бактерий, включая сальмонеллу и «супермикроба» MRSA. Профессор Кивил заявил: «В условиях угрозы заражения вирусами гриппа А, такими, как H1N1, существует настоятельная необходимость использовать все надлежащие и эффективные меры. Исследованиями уже доказано, что использование меди в качестве материала поверхностей контакта в общественных местах, таких как больницы, сосредоточения людей, в местах общественного питания может существенно ограничить и сократить распространение вредных инфекций».

На поверхностях медных сплавов в течение двух часов погибают более чем 99,9% специфических бактерий (в том числе MRSA), а при повторных многократных загрязнениях - 99% КОБ. На душу населения в СССР приходилось 0.4 кг «гражданского» потребления меди в год, в то время как в Европе этот, показатель составлял 9 кг, а в некоторых странах - доходил до 19 кг. Из меди во все времена делали украшения, посуду, дверные ручки в общественных местах, крыши домов... Крытый стадион Олимпиады 2012 в Лондоне будет иметь медный фасад и кровлю. Швейцарская фирма по производству косметики Bellefontaine для российских женщин увеличивает количество меди в своих кремах, так как справедливо полагает, что им это нужно, ведь большая часть территории России - зона почв, испытывающих дефицит меди. А содержание меди в продуктах питания, выращенных на дефицитных медью почвах ничтожно - растение не может «ниоткуда» взять медь, самостоятельно ее синтезировав.

Источники меди в наш организм - различиные. Ранее можно было употреблять медьсодержащие продукты питания, сейчас как нет таких продуктов, так нет и почв , содержащих микроэлементы в нужном количестве. ВСЕ почвы- выработаны! Даже раньше использовалась медь, импортируемая в организм искусственно , например, под пятку в обувь клали медный пятак.

Известно, что рабочие медных рудников не страдают от радикулита, повышенного давления крови, появления злокачественных опухолей. Правда, до сих пор нет научных объяснений этим фактам, но опыт народных наблюдений неопровержим.

Медь играет важную роль в поддержании нормального состава крови, а это значит, что в любом случае, чтобы не допустить анемии, в нашей пище необходимо присутствие меди. Медь необходима для того, чтобы лучше усваивалось железо, и для того, чтобы оно наиболее эффективно участвовало в создании гемоглобина.

Что случилось, если бы меди не было?
В таком случае железо, накопленное в печени, не смогло бы образовать гемоглобин. Кроме того, без меди невозможна деятельность некоторых ферментов, способствующих обмену веществ. Известны случаи, когда медь «спасает» от язвы желудка, вызванной приемами доз ацетилсалициловой кислоты (аспирина).

Установлено, что если вместе с аспирином давать больному соответствующие дозы меди, то язвы желудка не будет, потому что медь, во-первых, блокирует воспаления ткани вокруг язвы, а во-вторых, способствует быстрому ее заживлению.

Очень важная роль принадлежит меди в создании миелина — оболочки нервных волокон.

Научными исследованиями доказано, что в темных волосах человека содержится больше меди, чем в светлых. При дефиците меди в организме появляются седины. Поэтому геронтологи советуют почаще употреблять такие продукты, как орехи, яичный желток, кислое молоко, ржаной хлеб, печень, в которых содержится достаточное количество меди.

К продуктам с высоким содержанием меди относятся: баранина, свинина, мясо фазана, уток, гусей; кальмары, семга, субпродукты (печень, почки, сердце), морепродукты (устрицы, креветки, крабы, лобстер, морские гребешки, мидии), соевые продукты, орехи, грибы, сухофрукты (изюм, финики, чернослив), некоторые фрукты (авокадо), фасоль, горох, чечевица, пшено, ячмень, ржаной хлеб, свежий картофель, молочный шоколад, какао, минеральная вода. Богатые источники меди содержат 0,3–2 мг/100 г продукта. Это: морепродукты, орехи, семена (включая порошок какао), бобы, отруби, зародышевые части зерен, печень и мясо.

Большинство злаковых продуктов, продуктов, содержащих шоколад, а также фрукты и овощи (помидоры, бананы, виноград, картофель, сухофрукты), грибы, и большинство сортов мяса имеет промежуточные количества меди, 0,1–0,3 мг/100 г. Другие фрукты и овощи, мясо птицы, большинство видов рыб и молочные продукты содержат относительно низкие концентрации (менее 0,1 г мг/100 г) меди.

Считается также, что 1 л питьевой воды содержит примерно 1 мг меди.Это- идеальная картина наших возможностей. Но они все заменены на продукты ускоренного производства, производятся на основе технологий ГМО, с использованием высокого количества хим. препаратов для роста и профилактики заболеваемости.

Поэтому в настоящем МЫ рекомендуем использовать по мере возможности любые действительные источники меди - медные кресты, браслеты, специальные аксессуары, МЕДНУЮ ПОСУДУ И ПРИБОРЫ ДЛЯ ПИТАНИЯ.

Пить воду, настоенную на меди, очень полезно, стоит лишь избегать излишне продолжительного контакта меди с водой — если вода приобретает отчетливый металлический привкус, ее лучше не употреблять. Вода, настоенная в кувшине, должна стать приятной и вкусной в течение 15-30 минут.

А вот пить воду с ионами серебра, также являющемся активным антибактериальным» металлом (бактерицидом), не стоит. ПДК (предельно допустимая концентрация) для серебра составляет 0,05 мг на литр. Почти такая же, как у свинца. Свинец полезным металлом не является. Использование серебра в качестве бактерицида в воде, предназначенной для детского питания, запрещено законодательно.

Показателем важности меди для организма может служить один небольшой факт. Содержание меди в грудном молоке в норме 0,4-0,6 мг/л. В молоке матерей недоношенных детей меди значимо больше.

Медь входит в состав большинства ферментов и гормонов, участвует в системе антиоксидантной системы организма— удаляет образующиеся в организме свободные радикалы, связывает микробные токсины, обладает выраженным противоспалительным действием. А главное — укрепляет коллаген и эластин, предупреждая тем самым развитие заболеваний соединительной ткани, из которой организм состоит на 85%, активно таким образом противодействуя патологическому неестественному старению.

Организму человека медь необходима:

• Для образования различных протеинов и ферментов.

• Для синтеза гемоглобина.

• Для образования костей.

• Для функционирования системы кровообращения.

• Для функционирования центральной нервной системы.

• Для получения энергии из клеток.

Медь - это важный микроэлемент, который аналогично натрию, калию требуется для обычных метаболических ^ > процессов, но не может быть синтезирован в организме.

Правильные вилки и ложки — МЕДНЫЕ.

Столовые приборы традиционно бывают: Мельхиоровые — сплав меди и никеля.

Серебряные — декоративные или пищевые, в зависимости от состава и содержания сплава.

Алюминиевые — алюминий дешев и не так дефицитен, как медь и серебро.

Из «нержавейки» — стальная популярна благодаря своему изящному внешнему виду и высокой прочности, Обыкновенно используется нержавеющая сталь марки 18/10 — сплав с хромом и никелем. Этот сплав устойчив к окислению и воздействию агрессивных сред. Производители посуды часто называюттакую сталь «хирургической», отмечая, таким образом, ее полную химическую и гигиеническую безопасность. Конечно же, сталь не убивает микробов — просто изделия из нее легко моются, а на чистой поверхности микробы практически не размножаются. На твердой стали гораздо реже, чем на алюминиевой или эмалированной посуде, образуются царапины, где скапливалась бы грязь, предоставляя благоприятную среду для размножения микробов.

Опасность никеля.

В 2004 году профессоры Венского университета дерматологи ф. Гшнайт и В. Аберер (Fritz Gschneit и УЧегпег Aberer) оповестили всему миру, что у 9% австрийцев кожная аллергия на никель. В связи с введением в оборот монет Евро был оглашен факт об аллергии на 28 химический элемент таблицы- Менделеева у кассиров ещхюыпком, Американские источники говорят о том, что в США

аллергия на никель встречается как минимум у 15% населения. По данным Технического центра часовой промышленности Франции «CETENOR», чувствительностью к воздействию никеля обладают до 30% всего населения страны. "Основная опасность такой восприимчивости возникновение устойчивой экземы кожи, которая может распространяться на все тело и не поддается быстрому лечению. Все возрастающее число людей с аллергическими симптомами заставляет всерьез относится к опасности этого явления (аллергии), вызываемого миграцией никеля от часовых изделий, находящихся в прямом и постоянном контакте с телом человека (данные взяты из доклада «Оценка никеля, выделяемого часовыми изделиями» на 4-м Европейском хронометрическом конгрессе в r, Лозанна, Швейцария, 1992 г.).

Аллергия на никель очень распространена, потому что металл применяется в предметах, используемых в каждодневной жизни.

Объекты, которые предполагается использовать для прямого длительного контакта с кожей, не должны выделять более чем 0,5 мг/кв.см/нед никеля. Примеры предметов с опасным содержанием никеля: ювелирные изделия; часы; пуговицы; застежки «молния».

К списку предметов, постоянно контактирующих с кожей, стоит также добавить столовые приборы из мельхиора и нержавеющей стали, в сплавах которых содержится никель в больших процентных соотношениях.

Медные столовые приборы не только безопасны, но и полезны!

Уход за медными столовыми приборами. Серебро и медь — благородные мягкие металлы и, во избежание появления царапин, их нельзя чистить жесткими щетками и грубыми абразивами. В 99% случаев загрязнений достаточно простого мытья в теплой мыльной воде. Легко вернуть блеск медным приборам, нанеся на них кетчуп или погрузив в кефир примерно на 10 минут, Также хороший способ чистки — разрезанным пополам лимоном, обмакнутым в соль. Можно приобрести специальные средства для чистки меди — они недороги.

Старинное средстводля чистки медных предметов — «уксусное тесто». Это смесь муки и столового уксуса, которую замешивают непосредственно перед использованием. Получившиеся «тесто» наносят на медную поверхность„дают высохнуть и счищают мягкой тряпкой.

Какой бы способ Вы ни использовали, необходимо ополоснуть предмет чистой водой, вытереть насухо посудным полотенцем и отполировать мягкой тканью, Если необходимо добиться максимального блеска — купите фирменное чистящее средство для меди и применяйте его согласно инструкции на упаковке.

При своевременном мытье столовых приборов и их протирке насухо, усилий по специальной чистке обычно совершать не требуется. Принцип действия этих домашних средств заключается в том, что окись меди растворяется под действием кислоты. Медь же оказывается более благородным материалом, чем образуемый кислотой водород, и поэтому медная поверхность кислотой не повреждается. Но при этом не стоит подвергать медную поверхность слишком длительному воздействию кислоты, так как вследствие этого может образовываться ядовитый зеленый налет, так называемая «ярь-медянка». Это явление крайне редкое, но зачастую влечет за собой потерю посуды.

Если Вы не собираетесь долго пользоваться столовыми приборами, законсервируйте их, натерев пчелиным воском.

Итак , не всегда и не всем удобно пользоваться медными браслетами, принимать купоросные ванны и т.п. А быть здоровым- хочется. Также, как хочется видеть рядом с собой здоровых людей - друзей, родственников, детей. А они - и знать не знают и знать не желают о свойствах меди. Мы можем способствовать их "ликбезу" в области здоровья, позаботиться о своём и их благополучии.

Кушайте с удовольствием и пользой и будьте счастливы!

 

Сайт производителя - http://www.medizator.ru/




  "Если Вы хотите чувствовать себя
по-настоящему хорошо, а так же избавиться от различных
недугов, воспользуйтесь уникальной методикой
исцеления на DVD "ВО ИМЯ ЖИЗНИ :
   Ссылка


Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz




  • Copyright БИОЗДРАВ © 2017Сделать бесплатный сайт с uCoz